Топленое масло из белоруссии отзывы

Топленое масло из белоруссии отзывы

Масло сливочное ЧУП БЕЛ-МОЛ Топленое "Золотое качество" BIO — отзыв

Топленное масло оно же масло ГХИ (но это не точно), супер находка

А вы знаете, что в Аюрведе мало гхи считается лекарством и его даже называют жидким золотом? При этом в интернете не утихают споры, что то наше родное топленое мало, маслом гхи не является и считаться не может.

В любом случае, как его не назови, топленое масло или масло гхи, это супер полезный и очень вкусный продукт. Который я раньше покупала в два раза дороже на всем известном торгующем БАДами и витаминами сайте.

Дело в том, что топленное масло, это чуть ли не единственное масло пригодное для жарки. Т.к. оно полностью очищено от примесей (белка и молочных сахаров) и поэтому становиться устойчивым к последующему воздействию высоких температур, не лишаясь при этом никаких полезных свойств сливочного масла

А ещё оно очень-очень вкусное и ароматное

Каково же было моё удивление, когда я увидела топленое масло Белорусского производства в ближайшем к дому магазине, да ещё за смешную цену в 210 рублей, и это за 600 гр. в красивой стеклянной банке! Моему скептицизму не было предела, в Магните за 250 рублей можно купить "Топленое масло", которое является смесью растительных жиров и с небольшой примесью сливочного масла. Т.е. маргарин да ещё и в пластиковой упаковке. А тут топленое масло, да ещё и в стекле. Однако после тщательного изучения этикетки я не нашла там ни чего в составе кроме сливочного масла, сам продукт был заявлен как чистый (99%) жир. Т.е именно то, что и называется топленным маслом

Я не знаю, насколько можно доверять белорусским этикеткам, на сайте Роскачества я отзывов на этот продукт не нашла, на любимом i-rece тоже (хотя мне казалось тут есть отзывы на всё). Остаётся только доверять производителю и верить этикетке, заверяющей нас, что продукт BIO и настоящее топленное масло

Теперь личные впечатления. Масло красивого золотого цвета, плотное, однородное по цвету и плотности.

С очень приятным характерным сливочно-орехово-карамельным ароматом. Достаточно быстро тает вне холодильника, превращаясь в золотисто-янтарную ароматную жидкость без примесей.

Ни при растаивании, ни при жарке ни каких дополнительных запахов не появилось. В общем, мне масло показалось высококачественным.

Ну и последнее, и в твердом и в жидком виде масло ВКУСНЕЙШЕЕ. Вот просто вкуснейшее, сливочное, сладковатое, нежное — сплошное удовольствие. Рекомендую ли я его к покупке? Конечно! Вкуснейший, натуральный, недорогой продукт, который к тому же очень и очень полезный

Почему из магазинов исчезло топленое масло?

Топленое масло стало редкостью

«С жиру бесятся» — это явно не о любителях топленого масла, которых предостаточно. Чистый сливочный жир, который не прогоркает, хранится долго и предназначен для приготовления полезной и здоровой пищи, советуют регулярно использовать медики и кулинары. Вот только в розничной торговле топленого масла днем с огнем не сыщешь — в отличие от обычного сливочного. Что это — упущение производителей, которые сегодня, кажется, готовы угождать любым прихотям потребителей? Или недоработка торговли? А может, не так уж и велик спрос на топленое масло?

ФОТО TYT.TOMIKDOORS.RU

Читайте также:  Нужен ли загранпаспорт в таджикистан для россиян

На эту тему натолкнуло письмо минчанки Алины, которая спрашивала: почему в столице (а по ее предположению, и во всей стране) невозможно купить топленое масло? В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома «СБ» подтвердили: в продовольственной рознице его действительно нет. «В стране топленое масло не производят и нигде не закупают. Его в принципе у нас нет в продаже», — комментарий пресс–секретаря управления Яны Гурской звучит как приговор. Впрочем, речь в данном случае идет о крупных предприятиях молочной промышленности, формирующих основу ассортимента универсамов и супермаркетов. В главное управление потребительского рынка, кстати, время от времени обращаются потребители с тем же, что и у Алины, вопросом. За консультацией специалисты обратились к технологам Минсельхозпрода. И получили следующую информацию. Оказывается, раньше сырьем для выработки топленого масла являлось нестандартное сливочное масло, не соответствующее требованиям технических нормативных правовых актов, масло, качество которого ухудшилось в результате длительного хранения, а также зачистки товара, возвращаемого из торговой сети и цехов расфасовки. Такое производство было вынужденной мерой по использованию жировой части сливочного масла, так как молочный жир обладает высокой стойкостью при хранении и менее подвержен окислительной порче по сравнению с нежировой частью. Позже из–за отсутствия в промышленности соответствующего сырья необходимость в выпуске топленого масла отпала. Кстати, по данным Минсельхозпрода, расчетная цена этого продукта на 40 — 50% выше цены сливочного масла.

О том, что топленое масло — продукт недешевый, свидетельствует и заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия Института мясо–молочной промышленности Научно–практического центра Национальной академии наук по продовольствию Людмила Богданова:

— В качестве сырья может использоваться либо масло из коровьего молока, либо цельное молоко. Во втором случае молоко сепарируют для получения сливок, из которых затем методом взбивания изготавливают сливочное масло с максимально возможным содержанием жира. Существуют три технологических метода получения топленого масла. Первый — отстой в резервуарах–отстойниках (плавление, тепловая обработка, посолка, отстой жира), он раньше практиковался на мелких предприятиях и вполне может применяться в быту. Наиболее распространенным в промышленности был комбинированный метод — отстой с сепарированием. Однако самым перспективным является метод сепарирования расплава сырья. Процесс нескорый, достаточно трудоемкий и требующий дополнительного оборудования, зато дающий на выходе высокое качество готового продукта.

Читайте также:  Почему нельзя желать смерти другому человеку

ФОТО РЕЙТЕР

Раз технологии есть и они давно отработаны, за чем же дело стало? Несколько лет одно из крупных молокоперерабатывающих предприятий через СМИ объяснило причины нерентабельности производства топленого масла. Мол, от торговли поступало мало заявок, потому и не было возможности организовать выпуск продукта в промышленном объеме. Две с половиной тонны за год, чуть более 20 кг за квартал — разве это цифры для завода? Овчинка не стоит выделки — при малых объемах масло окажется поистине золотым. Аналогичного мнения, похоже, придерживаются и на других предприятиях. «Слишком дорогой продукт получается», — констатирует заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина. Оно и понятно: даже если исходить из позиции, что желание потребителя — закон, где гарантия, что сегодня желающих приобрести пусть очень полезный, но очень дорогой продукт будет много? Это вряд ли: рационализм присущ не только производителям, но и потребителям.

Как следствие — наметилась интересная тенденция: топленое масло из категории повседневного продукта незаметно перешло в разряд товаров для здорового питания. Спасибо Индии: масло Гхи (так его называют индийцы) считается одним из самых ценных в Аюрведе — традиционной системе местной медицины — и предлагается как для внутреннего, так и для наружного применения. Поэтому его у нас встретишь не в гастрономе, а в магазинах недешевых экопродуктов. Белорусским же поклонникам «жидкого золота», увы, остается либо искать мелких частных производителей, либо заняться приготовлением в домашних условиях, либо покупать товар в немногочисленных торговых точках здорового питания по весьма высоким ценам.

Елена Микульчик, бренд–шеф белорусской кухни, историк кулинарии:

— Топленое масло можно приготовить самостоятельно. Купите обычное сливочное масло, обязательно большой жирности (82,5%), порежьте кусками, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Масло растает, появится белая пена. Это молочный белок и сахар. Ваша задача — снимать эту накипь до тех пор, пока жидкость не будет однородного цвета, без примесей. Готовое масло нужно процедить через марлю, загустевший продукт будет иметь беловато–желтый цвет. Правильно приготовленное топленое масло может храниться долго, его нужно держать в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

Топленое масло — это масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет не менее 99%, произведенное из сливочного масла путем вытапливания жировой фазы и имеющее специфические органолептические характеристики. Консистенция — плотная, гомогенная или зернистая при температуре 12 плюс–минус 2 градуса, в расплавленном виде — прозрачная без осадка. Цвет — от светло–желтого до темно–желтого, однородный по всей массе.

Читайте также:  Купить квартиру доставшуюся по наследству

На сайте гипермаркета здорового питания предлагается приобрести высокоочищенное коровье топленое масло — «Масло Гхи». Указаны и адреса двух магазинов в Минске, где оно продается. Цена — 14 рублей за 400–граммовую пластиковую упаковку от белорусского производителя. Другой сайт утверждает, что есть возможность приобрести продукцию российского производства по цене 19 рублей за 325–граммовую стеклянную банку, однако товара сейчас нет в наличии. Столичный магазин натуральных фермерских и экопродуктов готов предложить «Масло Гхи» в 300–миллилитровой таре по 12,9 рубля, причем изготовленное вручную.

Какие белорусские производители сливочного масла обманывают российских потребителей

Роскачество провело анализ 64 торговых марок сливочного масла, из которых три продукта, произведенных в Беларуси, были отнесены к «товарам повышенного качества». В то же время в продукции 18 российских брендов обнаружены либо дрожжи и плесень, либо кишечная палочка. Еще восемь – являются фальсификатом.

В список продуктов, отвечающих всем параметрам качества и безопасности, изученных Роскачеством, в категории «масло сливочное традиционное сладко-сливочное несоленое, с массовой долей жира 82,5%», оказалась произведенная в Беларуси продукция брендов Belorus export («Беллакт»), «Савушкин» («Савушкин продукт»), «Брест-Литовск» и «Милава» («Молочные горки»). Первые три марки были отмечены ведомством как «товары повышенного качества» (всего 18 брендов), а «Милава» горецких «Молочных горок» — как «качественный товар» (всего 10 брендов).

По итогам анализа Роскачества, свыше половины изученных брендов сливочного масла (36), реализуемых на российском рынке, – это «товары с нарушениями». И эта продукция небезопасна для потребителя.

В продуктах 18 брендов масла, произведенных на российских заводах, эксперты ведомства обнаружили кишечную палочку, дрожжи и плесень либо общую обсемененность бактериями. В данный список попал бренд «Белорус», под которым компания «Белорус экспорт» производит сливочное масло на Ржевском маслосыркомбинате. Продукция стала «потенциально небезопасной» в результате наличия повышенного количества дрожжей.

В списке «товаров с нарушениями» оказались два продукта, произведенные на белорусских фабриках. У масла «Свитлогорье», которое выпускает гомельская «Милкавита», выявлена недостоверная маркировка: масло оказалось не такое жирное, как было указано на упаковке (79% жира вместо указанных 82,5%).

Несколько серьезных претензий эксперты Роскачества предъявили производителю масла «Русское молоко», которое выпускает Оршанский молочный комбинат для продажи на российском рынке (по заказу компании «Белмолоко»). Продукт содержит «повышенное количество микроорганизмов группы кишечной палочки». Также одним из его составляющих является пальмовое масло, а это уже один из признаков фальсификата.

Как выяснилось в процессе исследования, проблема фальсификата очень актуальна для российского рынка. Еще в 8-ми образцах 82,5% масла сливочного обязательным компонентом является растительное масло.

Ссылка на основную публикацию
Техосмотр газового оборудования в квартире
Техосмотр газового оборудования в квартире Это значит, что у вас утечка газа ! **** Отсюда,сразу вспоминается старый советский фильм «Служили...
Статья 10 структура системы образования
Статья 10 Структура системы образования 1. Система образования включает в себя: 1) федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования,...
Статья 120 трудового кодекса рф с комментариями
Статья 120 ТК РФ. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков Новая редакция Ст. 120 ТК РФ Продолжительность ежегодных основного и дополнительных...
Течет балкон на последнем этаже что делать
Что делать если протекает балкон сверху Лоджия и балкон наиболее подвержены воздействию атмосферных неблагоприятных факторов. В основном это сильные дожди...
Adblock detector